成建

后来碧落黄泉,生死无话

双书记----最后的爱人(九 又岂在朝朝暮暮1.0)

已经差不多忘了人义演的啥了,也忘了前面写的什么了,乱编吧,真心感觉我写的这是啥玩意,真幼稚。

 

李达康到家的时候已经下午四点了,六个小时的车程外加走的三里地山路,让他有点理解古人创造的饥寒交迫这个成语时的处境,幸好只带了书还有衣服什么的回来,不然就知道路有冻死骨什么样了。

到家东西还没收拾好,邮递员便来了李达康家,“李哥,达康回来了么啊?有他的信。”

李达康赶忙迎了出来,“王叔来了,刚到家。”

“大学生回来啦!来,有你的信。”说着从已经陪着他走了二十多年的邮包拿出来封信。

李达康还在纳闷谁会给他寄信,接过一看。

是高育良!

嘴角不自觉养了起来,盯着信上的名字傻笑。

“咋,达康,女朋友来的信啊!”

“啊啊,不是叔,学校一老师的。您喝口茶,我先进去了。”

 

“亲爱的达康,

当你收到这封信的时候,我想你已经到家了,我可能已经一天没有见到你了。你现在是开心还是惊讶?我想你看到这封信的时候,我可能正坐在书房的桌子前给你写第四封信。以前觉得思念用文字表述出来是最美的,就像沈从文写的‘一边看水,一边想你。’不过我现在改变想法了,我不想写字,我想在你耳边清楚的表达我对你的思念和浓厚的爱意。想抱着你,还有一句话,但你不要举报我耍流氓,想抱着你睡觉。就写这么多,因为你在叫我了,我不能被你发现。

此致

爱你的老公:育良”

李达康把自己摔在床上,硬板床发出嘭的一声,连母亲叫她都选择性的忽略了,把信放在胸口,在床上乱动。却又小心翼翼的护着那信,怕留下一丝褶皱。

当李达康从房间里出来的时候,看着父亲对着自己带回来的一堆东西抽旱烟,母亲只是站在父亲身后不发一言,就感觉,要完,都怪高育良。

放假回来的时候,高育良买回来一堆东西,蜜饯糕点,燕窝补品,茅台酒,要不是说带不了,水果罐头那一堆也得硬给扛回来。

看着桌上的东西,李父心中不无担心,康儿从小懂事他也知道,但是每个月给达康寄的钱有多少,自己也心中有数,就算再怎么省钱也绝对不可能省出这一堆东西的。这孩子虽然办事牢靠,自己养的孩子自己知道,但还是没办法不担心,不怀疑。

“康儿,这些东西……”

还没等李父说完,李达康开了口,

“爹,娘,您放心,这些东西不是偷来的也不是抢来的,儿子没干坏事,也没委屈着自己。”

走过去掏出包里的酒,却又想起来高育良那句,“就当我提前孝敬我老丈人的!”

“爹,这是我学校里一关系很好的学长送的,说是孝敬您老人家的,您放心。这是给您的,妈,我都没见过,学长可说了让您给他织件毛衣。毛线我都带回来了,您看够不够,不够哪天再去买点。”

果然这么一说,成功转移了母亲的注意力,“什么学长呀这么好,送咱这么多东西,给人家织毛衣,这毛线不会还是人家买的吧。”

“当然不是,您儿子买的。”拉着母亲拿着毛线就往外屋走,“你那个学长多高啊,胖不胖啊……”

李父听着儿子似是体面的话,重新坐在了椅子上,在桌子腿上敲了敲烟袋,望着儿子的背影又细细的抽了起来。

 

“达康,

我想你了,特别想的那种,我觉得我以前读的书肯定都就着饭吃了,为什么别人的情书写的那么动听,玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知呢。古人一定是伟大的,就这么精炼的几个字,人的心意已尽然表现出来,并且在千百年的历史之中,那么多的人能与之产生共鸣,真是太伟大了,这是多么大的才情啊。

原谅我是个被爱情冲昏头脑的傻瓜,我如果有那么多的才情,我一定只用来给你写情书,写情诗,写情歌。

快过年了,你上次来信说,不让我那么勤的给你写信,我的岳父已经怀疑了,那我就勉强接受我家爱人的请求,一个星期给你寄一封信好了,虽然我会更多的想你。想起初初见你,应该从没对你提起,在你们的开学典礼上,小平头,哈。我想那会是我一声中最美好,最宝贵的记忆。

你是我的宝贝,以后你称呼我‘老公’,而你是我亲爱的康宝。

依然想你,愿你在展开的信纸的时候,他能代替我吻你。

爱你

另祝新年快乐!

良”


评论(3)

热度(16)